Ayam Goreng Tepung Keriting, Teknik Tepat untuk Hasil Renyah dan Gurih

Ayam Goreng Tepung Keriting, Teknik Tepat untuk Hasil Renyah dan Gurih

Ayam Goreng Tepung Keriting, Teknik Tepat untuk Hasil Renyah dan Gurih-net-

1 butir telur, kocok lepas

Air es secukupnya

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Kenyal Ongol-Ongol Singkong, Resep Lengkapnya di Sini

Bumbu Marinasi Ayam:

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kecap asin

1 sdm air jeruk nipis

1 sdm minyak wijen (opsional, untuk aroma gurih khas)

Langkah-Langkah Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting:

1. Marinasi Ayam

Langkah pertama yang penting adalah memarinasi ayam agar rasa bumbu meresap dengan baik ke dalam daging ayam. Dalam sebuah wadah, campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, merica bubuk, kecap asin, air jeruk nipis, dan minyak wijen (jika digunakan).

Lumuri ayam dengan bumbu marinasi hingga rata. Pastikan setiap potongan ayam terbalut dengan bumbu. Diamkan ayam selama minimal 30 menit hingga 1 jam agar bumbu meresap sempurna. Jika ingin hasil yang lebih maksimal, Anda bisa mendiamkan ayam dalam lemari es semalaman.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: