Ayam Suwir Pedas Daun Jeruk, Paduan Rasa Pedas dan Wangi yang Sempurna

Ayam Suwir Pedas Daun Jeruk, Paduan Rasa Pedas dan Wangi yang Sempurna

Ayam Suwir Pedas Daun Jeruk, Paduan Rasa Pedas dan Wangi yang Sempurna-net-

PAGARALAMPOS.COM - Ayam suwir pedas daun jeruk adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang menggugah selera.

Dengan rasa pedas yang berpadu sempurna dengan aroma daun jeruk yang segar, hidangan ini cocok dijadikan lauk pendamping nasi hangat.

Proses pembuatan ayam suwir pedas daun jeruk tidak terlalu sulit dan bahan-bahannya pun mudah didapatkan.

Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut adalah resep lengkap cara membuat ayam suwir pedas daun jeruk.

Bahan-bahan yang Diperlukan:

1 ekor ayam (sekitar 1 kg), potong menjadi beberapa bagian

3 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek (untuk memberi aroma dan rasa segar)

3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

500 ml air (untuk merebus ayam)

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

Garam dan gula secukupnya (untuk penyedap rasa)

BACA JUGA:7 Resep Kue Lebaran Goreng, Camilan Lezat yang Wajib Ada di Meja

Bumbu Halus:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: