Tumis Buncis Daging Sapi, Solusi Cepat untuk Makan Malam Istimewa

Tumis Buncis Daging Sapi, Solusi Cepat untuk Makan Malam Istimewa-Net.-
Bawang putih dan bawang merah: Cincang halus bawang putih dan bawang merah, kemudian tumis hingga harum. Bawang putih memberikan rasa gurih sedangkan bawang merah menambah rasa manis alami.
Cabai: Untuk rasa pedas yang pas, tambahkan cabai rawit merah atau cabai merah besar yang diiris tipis. Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera.
Jahe dan lengkuas: Jahe dan lengkuas memberikan aroma dan rasa yang khas. Iris tipis-tipis atau geprek agar mudah keluar aroma wangi saat ditumis.
Saus tiram dan kecap: Saus tiram menambah umami pada hidangan ini, sementara kecap manis memberikan rasa manis yang gurih. Kombinasikan keduanya dengan pas agar tidak mendominasi rasa.
Kaldu: Tambahkan kaldu ayam atau kaldu sapi untuk memperkaya rasa tumisan. Kaldu ini membantu memberikan rasa gurih alami yang lebih mendalam.
BACA JUGA:Ini Resep Tempe Orek Pedas Manis: Menciptakan Perpaduan Rasa yang Lezat!
4. Cara Memasak Buncis yang Tepat
Buncis merupakan sayuran yang cepat matang, namun agar tetap renyah dan segar, Anda perlu memasaknya dengan cara yang benar.
Sebelum memasak, potong buncis seragam agar matang merata dan memudahkan saat mengaduk tumisan. Cuci bersih buncis dan buang ujungnya.
Untuk mendapatkan tekstur buncis yang renyah namun matang sempurna, masak buncis dengan teknik stir-fry atau tumis cepat menggunakan api besar.
Jangan terlalu lama memasak buncis, karena dapat mengurangi kerenyahannya. Tumis buncis hanya sekitar 3-4 menit, cukup hingga warnanya tetap hijau cerah dan teksturnya tetap renyah.
5. Penggunaan Minyak yang Tepat
Pilih minyak yang memiliki titik didih tinggi untuk menumis, seperti minyak sayur, minyak jagung, atau minyak wijen. Minyak wijen, selain memiliki titik didih yang cukup tinggi, juga memberikan aroma yang khas dan menambah kelezatan tumisan.
Panaskan minyak dengan api sedang-tinggi sebelum menambahkan bahan-bahan tumisan. Tumis bahan-bahan seperti bawang, cabai, dan daging di atas api besar untuk mendapatkan efek "charred" atau sedikit gosong di tepiannya, yang menambah rasa karamelisasi dan aroma yang khas.
BACA JUGA:Olahan Singkong Unik, Resep Dessert hingga Menu Fine Dining yang Memukau
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: