Resep Urap Sayur dengan Kelapa Sangrai, Sajian Segar untuk Sahur

Resep Urap Sayur dengan Kelapa Sangrai, Sajian Segar untuk Sahur-net-
PAGARALAMPOS.COM - Urap sayur dengan kelapa sangrai adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari berbagai sayuran segar yang dicampur dengan parutan kelapa yang telah disangrai, serta diberi bumbu yang gurih dan pedas.
Urap sayur sering kali disajikan sebagai lauk pendamping nasi dalam berbagai acara atau makanan sehari-hari. Untuk menu sahur, urap sayur dengan kelapa sangrai sangat cocok karena mengandung berbagai macam sayuran yang kaya nutrisi dan tentunya bisa memberikan energi untuk berpuasa.
Berikut adalah resep urap sayur dengan kelapa sangrai yang enak dan bergizi untuk menu sahur.
Bahan-Bahan:
Untuk Sayur-Sayuran:
100 gram daun kelor (atau bisa diganti dengan daun singkong atau daun pepaya muda)
100 gram kacang panjang, potong-potong 2 cm
100 gram tauge, cuci bersih
100 gram bayam, cuci bersih
1 buah wortel, serut kasar
1 tangkai daun jeruk purut (opsional, untuk aroma harum)
BACA JUGA:Resep Cimol Lezat, Kamu bisa Membuatnya dengan Resep dan Pilihan Bahan yang Lebih Sehat di Tubuh!
Untuk Kelapa Sangrai:
200 gram kelapa parut kasar (pilih kelapa yang agak tua untuk rasa yang lebih gurih)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: