Ini Resep Tempe Orek Pedas Manis: Menciptakan Perpaduan Rasa yang Lezat!

Ini Resep Tempe Orek Pedas Manis: Menciptakan Perpaduan Rasa yang Lezat!--
PAGARALAMPOS.COM - Tempe orek mempunyai tekstur yang unik, yaitu garing pada luar dan elastis di dalam.
Saat tempe digoreng dengan baik, bagian luar menjadi renyah serta berwarna kecokelatan. sementara itu, bagian dalamnya tetap kenyal. Tekstur ini memberikan sensasi nikmat ketika menggigitnya.
Gabungan rasa cantik berasal kecap serta gula merah, dan rasa pedas berasal cabe serta bumbu-bumbu lain, membangun perpaduan rasa yg lezat dan menggugah kesukaan.
Bagaimana cara menghasilkan tempe orek pedas manis pada tempat tinggal? Intip panduannya berikut adalah!
BACA JUGA:Resep Bihun Goreng Sederhana, Praktis Bisa Dilakukan Dirumah!
Bahan serta pedoman membentuk Tempe Orek
Membentuk tempe orek pedas cantik yg lezat tidak sesusah yang engkau bayangkan, kok! Ini bahan serta panduan membuatnya.
Bahan-bahan:
- 250 gram tempe, potong dadu kecil.
- 1 butir bawang bombay, iris tipis.
- Kecap asin secukupnya.
- 3 siung bawang putih, cincang halus.
- 2 sendok makan saus tomat.
- dua sdm saus cabai manis (atau sinkron selera).
- Kecap manis secukupnya
- 1 sdt gula merah, serut.
- 1/2 sendok teh garam.
- seperempat sendok teh merica bubuk.
- 2 sdm minyak goreng.
- Segelas air.
- 4 butir bawang merah.
- 2 buah cabai merah besar (atau sinkron kesukaan).
- tiga butir cabai rawit merah (atau sinkron selera).
- 4 cm jahe
Cara menghasilkan:
BACA JUGA:Kue Thok Ubi Ungu, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Modern yang Lezat
1. Haluskan seluruh bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.
2. panaskan minyak goreng dalam wajan menggunakan barah sedang. Selanjutnya, tumis bawang bombay serta bawang putih sampai harum serta layu.
3. tuang bumbu halus yg sudah dihaluskan. kemudian, tumis sampai harum serta matang.
4. masukkan tempe pangkas mungil-kecil ke dalam wajan. kemudian, aduk rata homogen dengan bumbu sampai tempe terbalut bumbu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: