Kue Kacang Klasik, Resep Lezat untuk Camilan yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu

Kue Kacang Klasik, Resep Lezat untuk Camilan yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu-net-
PAGARALAMPOS.COM - Kue kacang adalah salah satu Kue kering tradisional Indonesia yang sering disajikan pada momen spesial seperti Lebaran, Natal, atau acara keluarga lainnya.
Kue ini terbuat dari kacang tanah yang dipanggang dan dicampur dengan adonan kue yang lembut, kemudian dibentuk menjadi bola-bola kecil yang renyah di luar dan gurih di dalam.
Rasanya yang enak, manis, gurih, dan sedikit asin membuat kue kacang menjadi favorit banyak orang. Berikut adalah resep kue kacang yang bisa Anda coba di rumah!
Bahan-bahan:
250 gram kacang tanah kupas, sangrai
250 gram tepung terigu serbaguna
100 gram mentega atau margarin
100 gram gula halus
1 butir kuning telur
1 sdt vanili bubuk
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
2 sdm air matang (sesuai kebutuhan)
Kacang tanah utuh untuk hiasan (opsional)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: