Pemkot PGA

Resep Kue Kacang Klasik, Camilan yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu

Resep Kue Kacang Klasik, Camilan yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu

Resep Kue Kacang Klasik, Camilan yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu-Pagaralampos-Kolase

Peralatan yang Diperlukan:

Wadah besar untuk mencampur bahan

Spatula atau sendok kayu untuk mengaduk

Loyang untuk memanggang

Kertas roti untuk alas loyang

Oven untuk memanggang

Pisau atau alat pemotong untuk memotong kue (jika diperlukan)

BACA JUGA:Siapa Sangka, Nasi Uduk Tanpa Santan Bisa Semenarik Ini! Ini Resepnya!

Cara Membuat Kue Kacang:

1. Menyiapkan Kacang Tanah:

Pertama-tama, sangrai kacang tanah dalam wajan tanpa minyak hingga kacang berwarna kecokelatan dan tercium aroma harum. Aduk kacang tanah secara teratur agar tidak gosong. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin.

Setelah kacang tanah dingin, kupas kulitnya. Kemudian, haluskan kacang tanah menggunakan blender atau food processor hingga teksturnya kasar (tidak terlalu halus). Sisihkan kacang yang sudah dihaluskan ini untuk dicampurkan dengan adonan nanti.

2. Membuat Adonan Kue Kacang:

Dalam wadah besar, campurkan mentega atau margarin yang sudah dilelehkan dengan gula halus. Kocok menggunakan whisk atau mixer hingga lembut dan berwarna lebih terang. Proses ini penting untuk menghasilkan kue kacang yang lebih renyah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait