Merebus Ceker Ayam Sempurna, Bumbu Tersembunyi yang Bikin Lembut dan Anti Amis

Merebus Ceker Ayam Sempurna, Bumbu Tersembunyi yang Bikin Lembut dan Anti Amis

Merebus Ceker Ayam Sempurna, Bumbu Tersembunyi yang Bikin Lembut dan Anti Amis-net-

Untuk membuat ceker ayam lebih harum dan bebas bau amis, Anda bisa menggunakan beberapa bahan alami dan bumbu rahasia yang telah terbukti ampuh, seperti:

BACA JUGA:Resep Lumpia Suun Renyah, Nikmati Sensasi Garing dan Lembutnya

a. Jahe

Jahe merupakan bumbu yang sangat efektif untuk menghilangkan bau amis pada bahan makanan. Jahe mengandung senyawa yang dapat mengurangi bau yang tidak sedap.

Anda bisa memotong beberapa ruas jahe segar dan memarkan sebelum dimasukkan ke dalam air rebusan ceker. Jahe juga memberikan rasa hangat dan aroma segar pada masakan.

b. Serai

Serai adalah bumbu yang memberikan aroma khas dan segar pada masakan. Serai memiliki kemampuan untuk menghilangkan bau amis pada daging, termasuk pada ceker ayam.

Cukup ambil 2-3 batang serai, memarkan, dan tambahkan ke dalam air rebusan ceker. Serai juga menambah kesegaran pada rebusan.

BACA JUGA:Bacem Tahu Spesial, Resep Tahu Bacem dengan Bumbu yang Meresap Sempurna

c. Daun Jeruk

Daun jeruk nipis atau daun jeruk purut memiliki aroma harum yang khas dan sangat baik dalam menghilangkan bau amis pada bahan makanan.

Cukup tambahkan beberapa lembar daun jeruk ke dalam air rebusan ceker ayam. Daun jeruk juga memberikan rasa segar pada ceker yang direbus.

d. Daun Salam

Daun salam adalah bumbu dapur yang terkenal dengan kemampuannya untuk mengurangi bau amis pada daging.

Selain memberikan rasa gurih, daun salam juga memberikan aroma segar yang bisa mengimbangi bau tidak sedap pada ceker. Tambahkan 2-3 lembar daun salam ke dalam air rebusan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: