Lapis Surabaya, Rahasia Kue Tradisional yang Menggugah Selera
Lapis Surabaya, Rahasia Kue Tradisional yang Menggugah Selera-net-
2 sendok makan susu bubuk (optional, untuk menambah kelembutan)
1 sendok makan cokelat bubuk (untuk lapisan cokelat)
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
100 gram selai nanas atau selai strawberry (optional, untuk olesan di antara lapisan)
Peralatan:
Loyang ukuran 22x22 cm atau 20x20 cm
Mixer atau pengocok telur
Spatula
Oven
BACA JUGA:Resep Serabi Tepung Beras, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa
Langkah-Langkah Membuat Lapis Surabaya:
1. Persiapan Loyang dan Oven:
Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 170°C (jika menggunakan oven konvensional) dan pastikan oven benar-benar panas sebelum memanggang kue.
Siapkan loyang berukuran 22x22 cm, lalu oleskan mentega tipis-tipis dan taburi sedikit tepung terigu. Anda juga bisa menggunakan kertas roti agar kue tidak lengket dan lebih mudah dikeluarkan setelah matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: