Putu Ayu Pandan Enak dan Mudah, Camilan Tradisional yang Pas untuk Semua Acara

Putu Ayu Pandan Enak dan Mudah, Camilan Tradisional yang Pas untuk Semua Acara

Putu Ayu Pandan Enak dan Mudah, Camilan Tradisional yang Pas untuk Semua Acara-net-

Jika adonan habis, teruskan mengukus hingga semua putu ayu selesai dikukus.

BACA JUGA:Seblak Mantul! Resep Bumbu Sederhana yang Kaya Rasa

5. Menyajikan Putu Ayu Pandan:

Setelah selesai dikukus, keluarkan putu ayu dari cetakan dan biarkan sedikit dingin.

Sajikan putu ayu pandan dalam keadaan hangat atau pada suhu ruangan.

Tips dan Trik:

Air Daun Pandan: Anda bisa menggunakan air daun pandan asli, yang memberikan aroma alami pandan yang segar. Jika tidak ada daun pandan segar, bisa menggunakan pasta pandan atau air daun pandan instan yang sudah tersedia di pasaran.

Santan: Santan kental memberikan kelembutan pada adonan, tetapi pastikan untuk tidak terlalu banyak menggunakan santan, agar tekstur putu ayu tetap lembut dan tidak berat.

Kelapa Parut: Sebaiknya menggunakan kelapa parut kasar yang segar, karena kelapa parut yang lebih kasar memberikan tekstur yang lebih nikmat dan gurih.

Pasta Pandan: Jika Anda ingin warna yang lebih pekat dan aroma pandan yang lebih kuat, Anda bisa menambahkan pasta pandan sesuai selera. Namun, jika Anda menginginkan tampilan alami dengan warna hijau yang lembut, cukup gunakan air daun pandan.

BACA JUGA:Resep Soto Betawi, Kuah Kental dengan Rasa Kaya Rempah

Variasi Putu Ayu Pandan:

Putu Ayu Pandan Cokelat: Anda bisa menambahkan sedikit cokelat bubuk ke dalam adonan untuk mendapatkan rasa cokelat yang khas, sambil tetap mempertahankan rasa pandan.

Putu Ayu Pandan Keju: Tambahkan keju parut ke dalam adonan untuk sensasi gurih yang lezat, terutama jika Anda suka perpaduan rasa manis dan gurih dalam satu kue.

Putu Ayu Pandan Lapis: Buatlah dua lapisan adonan, satu berwarna hijau pandan dan satu lagi berwarna putih. Ini memberikan tampilan yang menarik serta rasa yang lebih bervariasi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: