Putu Ayu Pandan Enak dan Mudah, Camilan Tradisional yang Pas untuk Semua Acara
Putu Ayu Pandan Enak dan Mudah, Camilan Tradisional yang Pas untuk Semua Acara-net-
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
75 gram mentega, lelehkan (atau margarin)
50 gram kelapa parut kasar (untuk taburan)
BACA JUGA:Piscok Lumer, Resep Manis dan Lumer yang Bikin Hari Lebih Ceria!
Untuk Taburan Kelapa:
100 gram kelapa parut kasar (untuk taburan)
1/4 sendok teh garam
Peralatan yang Dibutuhkan:
Loyang atau cetakan putu ayu (biasanya cetakan berbentuk mini dengan lubang tengah)
Kukusan
Langkah-Langkah Membuat Putu Ayu Pandan:
1. Persiapan Cetakan dan Kukusan:
Siapkan kukusan, panaskan airnya terlebih dahulu hingga mendidih.
Oleskan sedikit mentega pada cetakan putu ayu untuk mencegah adonan menempel. Jika Anda tidak memiliki cetakan putu ayu khusus, bisa menggunakan cetakan muffin kecil atau cetakan kue lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: