Rahasia Lezat! Resep Bakso Ayam Rumahan yang Lembut dan Kenyal
Rahasia Lezat! Resep Bakso Ayam Rumahan yang Lembut dan Kenyal-Net.-
Tambahkan Air Es
Secara bertahap, tambahkan air es sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diaduk. Tujuan air es adalah untuk memberi kelembutan dan kenyal pada bakso.
Aduk adonan hingga tercampur rata dan terasa sedikit kenyal ketika diuji. Jika adonan terasa terlalu padat, tambahkan sedikit air es lagi.
Uji Coba Adonan
Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat kecil, lalu rebus dalam air mendidih. Jika bakso mengapung dan tidak pecah, berarti adonan sudah pas. Jika belum, Anda bisa menambahkan sedikit tepung sagu dan air es lagi untuk mencapai kekentalan yang diinginkan.
BACA JUGA:Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat
3. Membentuk Bakso:
Bentuk Bakso
Ambil sejumput adonan, basahi tangan dengan air agar adonan tidak lengket, dan bentuk menjadi bola-bola bakso dengan ukuran sekitar 2-3 cm. Ulangi proses ini hingga semua adonan habis.
Rebus Bakso
Rebus air dalam panci besar, beri sedikit garam dan minyak goreng agar bakso tidak lengket. Setelah air mendidih, masukkan bola-bola bakso satu per satu ke dalam air.
Rebus bakso dengan api sedang hingga bakso mengapung ke permukaan, tanda bakso sudah matang. Biarkan bakso selama beberapa menit untuk memastikan bagian dalamnya matang sempurna.
Angkat dan Tiriskan
Setelah bakso matang, angkat dan tiriskan. Bakso ayam siap digunakan untuk kuah atau bisa disimpan di dalam freezer jika ingin disimpan untuk nanti.
BACA JUGA:Pukis Rainbow Spesial, Resep Kue Lembut dengan Warna-Warni yang Menarik
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: