Rahasia Lezat! Resep Bakso Ayam Rumahan yang Lembut dan Kenyal
Rahasia Lezat! Resep Bakso Ayam Rumahan yang Lembut dan Kenyal-Net.-
Daun seledri, iris halus
Bawang goreng
Saus sambal atau kecap manis
Jeruk nipis
BACA JUGA:Cilok Selimut Bumbu Kacang, Resep Lezat Bikin Lidah Bergoyang
Cara Membuat:
1. Menyiapkan Daging Ayam:
Giling Daging Ayam
Ambil dada ayam fillet, lalu potong kecil-kecil agar mudah digiling. Giling ayam menggunakan food processor atau blender hingga halus. Anda juga bisa menggunakan mesin penggiling daging untuk hasil yang lebih maksimal.
Pastikan ayam tergiling halus, karena tekstur halus ini yang akan memberikan kelembutan pada bakso ayam.
Jika Anda tidak memiliki mesin giling, Anda bisa menggiling ayam dengan cara manual, yaitu menggunakan pisau tajam untuk mencacahnya hingga teksturnya halus.
2. Membuat Adonan Bakso:
Campurkan Bahan Bakso
Dalam sebuah wadah besar, masukkan ayam giling, tepung sagu, tepung terigu, telur, bawang putih yang telah dihaluskan, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Khas Indonesia yang Terbaik di Dunia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: