Tips Membuat Kue Dodol Gula Merah Empuk dan Tidak Lengket
Tips Membuat Kue Dodol Gula Merah Empuk dan Tidak Lengket-Net.-
Kompor dengan api kecil
Loyang yang sudah diolesi minyak untuk cetakan
BACA JUGA:Tanpa Presto, Ini Cara Memasak Rendang Daging yang Lumer di Mulut
Langkah-Langkah Membuat Dodol Gula Merah
1. Persiapan Bahan
Serut gula merah menggunakan pisau agar mudah larut saat dimasak.
Campurkan tepung ketan dan tepung beras dalam wadah besar.
Larutkan campuran tepung dengan sedikit santan hingga membentuk adonan cair tanpa gumpalan.
2. Memasak Campuran Gula Merah
Masukkan gula merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan ke dalam wajan.
Panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga gula larut sempurna dan santan mendidih.
Saring campuran gula untuk menghilangkan kotoran dari gula merah, kemudian tuangkan kembali ke wajan.
BACA JUGA:Resep Sate Bumbu Kacang Pedas Manis, Sensasi Baru untuk Perayaan Tahun Baru
3. Menggabungkan Adonan
Tuangkan larutan tepung ketan dan tepung beras ke dalam campuran santan dan gula merah yang sudah mendidih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: