Tips Membuat Kue Dodol Gula Merah Empuk dan Tidak Lengket

Tips Membuat Kue Dodol Gula Merah Empuk dan Tidak Lengket

Tips Membuat Kue Dodol Gula Merah Empuk dan Tidak Lengket-Net.-

Kompor dengan api kecil

Loyang yang sudah diolesi minyak untuk cetakan

BACA JUGA:Tanpa Presto, Ini Cara Memasak Rendang Daging yang Lumer di Mulut

Langkah-Langkah Membuat Dodol Gula Merah

1. Persiapan Bahan

Serut gula merah menggunakan pisau agar mudah larut saat dimasak.

Campurkan tepung ketan dan tepung beras dalam wadah besar.

Larutkan campuran tepung dengan sedikit santan hingga membentuk adonan cair tanpa gumpalan.

2. Memasak Campuran Gula Merah

Masukkan gula merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan ke dalam wajan.

Panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga gula larut sempurna dan santan mendidih.

Saring campuran gula untuk menghilangkan kotoran dari gula merah, kemudian tuangkan kembali ke wajan.

BACA JUGA:Resep Sate Bumbu Kacang Pedas Manis, Sensasi Baru untuk Perayaan Tahun Baru

3. Menggabungkan Adonan

Tuangkan larutan tepung ketan dan tepung beras ke dalam campuran santan dan gula merah yang sudah mendidih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: