Tips Membuat Kue Dodol Gula Merah Empuk dan Tidak Lengket

Tips Membuat Kue Dodol Gula Merah Empuk dan Tidak Lengket

Tips Membuat Kue Dodol Gula Merah Empuk dan Tidak Lengket-Net.-

PAGARALAMPOS.COM- Dodol merupakan salah satu kue tradisional khas Indonesia yang memiliki tekstur kenyal, rasa manis, dan aroma khas gula merah serta santan. Berikut adalah resep Dodol gula merah yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan

Untuk membuat dodol gula merah, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:

500 gram tepung ketan

250 gram tepung beras

1 liter santan kental (dari 2 butir kelapa)

500 gram gula merah, serut halus

200 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

2 lembar daun pandan, simpulkan

BACA JUGA:Cara Praktis Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon di Rumah

Peralatan

Wajan besar anti lengket

Spatula kayu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: