Tips Membuat Kue Dodol Gula Merah Empuk dan Tidak Lengket

Tips Membuat Kue Dodol Gula Merah Empuk dan Tidak Lengket

Tips Membuat Kue Dodol Gula Merah Empuk dan Tidak Lengket-Net.-

Tips Membuat Dodol Gula Merah yang Sempurna

Gunakan Santan Segar

Santan segar memberikan rasa lebih gurih dibandingkan santan instan.

Aduk dengan Konsisten

Pengadukan yang konstan mencegah adonan gosong dan menghasilkan tekstur kenyal yang sempurna.

BACA JUGA:Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah

Tambahkan Waktu untuk Rasa

Semakin lama Anda mengaduk dodol, rasanya akan semakin matang dan lezat.

Penyimpanan Dodol

Simpan dodol di wadah kedap udara agar tetap lembut dan tahan lama.

Dodol bisa bertahan hingga 2 minggu pada suhu ruang atau lebih lama jika disimpan di lemari es.

BACA JUGA:Resep Pangsit Goreng Abon Ebi, Camilan Renyah dan Gurih yang Menggoda

Dengan bahan yang sederhana dan teknik yang telaten, Anda dapat menghadirkan dodol gula merah khas Indonesia untuk dinikmati bersama keluarga atau sebagai hidangan spesial saat acara tertentu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: