Bubur Candil Hangat, Resep Lezat yang Cocok untuk Temani Santap Malam

Bubur Candil Hangat, Resep Lezat yang Cocok untuk Temani Santap Malam

Bubur Candil Hangat, Resep Lezat yang Cocok untuk Temani Santap Malam-net-

500 ml santan kental (dapat menggunakan santan instan atau santan asli)

150 gram gula merah serut halus

2 lembar daun pandan, simpulkan

1/4 sendok teh garam

250 ml air (untuk melarutkan gula merah)

BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Langkah-Langkah Membuat Bubur Candil:

1. Membuat Bola Ketan (Candil):

Langkah pertama adalah membuat bola ketan (candil) yang kenyal dan empuk. Berikut cara membuatnya:

Siapkan wadah besar untuk mencampurkan tepung ketan. Jika Anda ingin menggunakan ketan hitam, pastikan tepung ketan hitam sudah tersedia.

Tambahkan garam dan gula pasir (jika menggunakan) ke dalam tepung ketan. Aduk rata bahan-bahan kering ini.

Tambahkan air daun pandan atau air daun suji ke dalam adonan. Daun pandan memberikan aroma harum yang khas dan warna hijau alami pada bola ketan.

Anda bisa menambah sedikit air daun pandan, tetapi pastikan tidak terlalu banyak agar adonan tetap bisa dipulung.

BACA JUGA:Resep Pangsit Goreng Abon Ebi, Camilan Renyah dan Gurih yang Menggoda

Tuangkan air matang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan sambil terus diaduk hingga adonan bisa dipulung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: