Bubur Candil Hangat, Resep Lezat yang Cocok untuk Temani Santap Malam

Bubur Candil Hangat, Resep Lezat yang Cocok untuk Temani Santap Malam

Bubur Candil Hangat, Resep Lezat yang Cocok untuk Temani Santap Malam-net-

PAGARALAMPOS.COM - Bubur candil adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan hitam atau ketan putih, gula merah, dan santan.

Rasanya yang manis, gurih, dan kenyal membuat bubur candil sangat digemari, terutama sebagai takjil saat bulan Ramadan.

Bubur ini juga sering dijadikan hidangan penutup pada berbagai acara, seperti arisan, pesta, atau sebagai camilan sehari-hari. Berikut adalah resep bubur candil yang mudah dibuat, dengan rasa yang lezat dan kenyal.

Bahan-Bahan:

Untuk membuat bubur candil, bahan-bahan yang diperlukan terdiri dari bahan utama untuk bola ketan (candil) dan bahan untuk kuah santan. Berikut adalah daftar bahan yang dibutuhkan:

BACA JUGA:Ultimate Fudgy Brownies, Resep Cokelat Lezat yang Meleleh di Mulut

Bahan Bola Ketan (Candil):

250 gram tepung ketan putih (atau ketan hitam jika ingin variasi rasa dan warna)

1 sendok makan air daun pandan suji (untuk pewarna alami dan aroma harum)

1 sendok teh air daun suji (untuk pewarna tambahan, jika menggunakan ketan putih)

1 sendok teh garam

100 ml air matang (atau secukupnya, untuk adonan)

1 sendok makan gula pasir (opsional, untuk rasa manis pada bola ketan)

Bahan Kuah Santan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: