Mudah dan Lezat! Cara Membuat Roti Pisang Lembut yang Pasti Disukai Semua Orang
Mudah dan Lezat! Cara Membuat Roti Pisang Lembut yang Pasti Disukai Semua Orang-net-net
3. Campurkan Bahan Kering
Dalam mangkuk terpisah, ayak tepung terigu, baking powder, soda kue (jika digunakan), garam, dan kayu manis (jika digunakan).
Pencampuran bahan kering ini penting untuk memastikan bahwa bahan pengembang tersebar merata di seluruh adonan roti, yang akan menghasilkan roti yang lembut dan mengembang.
4. Kocok Telur dan Gula
Dalam mangkuk lain, kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk atau mixer hingga adonan telur menjadi agak mengembang dan gula larut sempurna. Proses ini akan membantu memberikan tekstur roti yang ringan dan lembut. Tambahkan ekstrak vanili jika Anda ingin aroma roti yang harum.
BACA JUGA:Resep Kue Kamir Isi Cokelat, Camilan Manis yang Kenyal dan Penuh Kejutan
5. Campurkan Pisang dan Bahan Basah
Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan telur yang sudah dikocok. Aduk rata menggunakan spatula atau whisk.
Kemudian, tambahkan mentega cair (atau minyak) dan susu cair. Aduk hingga semua bahan basah tercampur dengan baik.
6. Gabungkan Bahan Kering dan Basah
Setelah bahan basah tercampur rata, masukkan campuran bahan kering (tepung, baking powder, garam, dan kayu manis) sedikit-sedikit ke dalam adonan basah. Aduk dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata, tetapi jangan overmix karena dapat membuat roti menjadi keras.
Pastikan adonan cukup lembab dan tidak terlalu kental. Jika terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit susu.
BACA JUGA:5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa
7. Panggang Roti Pisang
Siapkan loyang ukuran 20x20 cm atau loyang roti panjang. Olesi loyang dengan mentega atau minyak agar roti tidak lengket saat dipanggang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: