Mudah dan Lezat! Cara Membuat Roti Pisang Lembut yang Pasti Disukai Semua Orang

Mudah dan Lezat! Cara Membuat Roti Pisang Lembut yang Pasti Disukai Semua Orang

Mudah dan Lezat! Cara Membuat Roti Pisang Lembut yang Pasti Disukai Semua Orang-net-net

1 sendok makan air daun pandan suji (opsional, untuk memberikan aroma harum)

1 sendok teh air daun suji (opsional, untuk memberikan warna hijau alami)

1 sendok teh garam

500 ml santan kental (gunakan santan asli agar rasanya lebih enak)

1 sendok makan gula pasir

2 sendok makan air matang (untuk melarutkan ragi)

1 sendok makan minyak goreng (untuk olesan wajan)

Untuk Topping (pilihan):

Gula merah serut atau cair (untuk serabi manis)

Kelapa parut (untuk serabi gurih)

Kacang merah rebus (untuk variasi topping)

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

Langkah-Langkah Membuat Adonan Kue Serabi Lembut:

1. Menyiapkan Adonan Ragi

Untuk mendapatkan kue serabi yang lembut, langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengaktifkan ragi. Ragi sangat penting untuk memberikan kelembutan pada kue serabi. Berikut langkah-langkahnya:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: