Mudah dan Lezat! Cara Membuat Roti Pisang Lembut yang Pasti Disukai Semua Orang
Mudah dan Lezat! Cara Membuat Roti Pisang Lembut yang Pasti Disukai Semua Orang-net-net
1 sendok makan air daun pandan suji (opsional, untuk memberikan aroma harum)
1 sendok teh air daun suji (opsional, untuk memberikan warna hijau alami)
1 sendok teh garam
500 ml santan kental (gunakan santan asli agar rasanya lebih enak)
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air matang (untuk melarutkan ragi)
1 sendok makan minyak goreng (untuk olesan wajan)
Untuk Topping (pilihan):
Gula merah serut atau cair (untuk serabi manis)
Kelapa parut (untuk serabi gurih)
Kacang merah rebus (untuk variasi topping)
BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!
Langkah-Langkah Membuat Adonan Kue Serabi Lembut:
1. Menyiapkan Adonan Ragi
Untuk mendapatkan kue serabi yang lembut, langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengaktifkan ragi. Ragi sangat penting untuk memberikan kelembutan pada kue serabi. Berikut langkah-langkahnya:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: