Mudah dan Lezat! Cara Membuat Roti Pisang Lembut yang Pasti Disukai Semua Orang
Mudah dan Lezat! Cara Membuat Roti Pisang Lembut yang Pasti Disukai Semua Orang-net-net
50 gram keju mozzarella parut (opsional, agar lebih meleleh)
BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!
Langkah-Langkah Membuat Singkong Keju Karamel:
1. Persiapan Singkong:
Kupas dan potong singkong: Pertama-tama, kupas singkong dengan hati-hati dan potong-potong sesuai selera, bisa dalam bentuk lingkaran, kotak, atau dadu. Pastikan ukuran potongan singkong tidak terlalu besar agar mudah matang.
Rebus singkong: Rebus singkong dalam panci besar dengan air yang cukup, tambahkan 1 sendok teh garam. Masak dengan api sedang hingga singkong empuk dan matang (sekitar 30–40 menit).
Anda bisa memeriksa kematangannya dengan menusukkan garpu atau pisau ke dalam potongan singkong; jika mudah menembus, singkong sudah matang.
Tiriskan singkong: Setelah matang, angkat singkong dan tiriskan air rebusannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: