Mudah dan Lezat! Cara Membuat Roti Pisang Lembut yang Pasti Disukai Semua Orang

Mudah dan Lezat! Cara Membuat Roti Pisang Lembut yang Pasti Disukai Semua Orang

Mudah dan Lezat! Cara Membuat Roti Pisang Lembut yang Pasti Disukai Semua Orang-net-net

50 gram keju mozzarella parut (opsional, agar lebih meleleh)

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

Langkah-Langkah Membuat Singkong Keju Karamel:

1. Persiapan Singkong:

Kupas dan potong singkong: Pertama-tama, kupas singkong dengan hati-hati dan potong-potong sesuai selera, bisa dalam bentuk lingkaran, kotak, atau dadu. Pastikan ukuran potongan singkong tidak terlalu besar agar mudah matang.

Rebus singkong: Rebus singkong dalam panci besar dengan air yang cukup, tambahkan 1 sendok teh garam. Masak dengan api sedang hingga singkong empuk dan matang (sekitar 30–40 menit).

Anda bisa memeriksa kematangannya dengan menusukkan garpu atau pisau ke dalam potongan singkong; jika mudah menembus, singkong sudah matang.

Tiriskan singkong: Setelah matang, angkat singkong dan tiriskan air rebusannya.

BACA JUGA:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: