Mudah dan Lezat! Cara Membuat Roti Pisang Lembut yang Pasti Disukai Semua Orang
Mudah dan Lezat! Cara Membuat Roti Pisang Lembut yang Pasti Disukai Semua Orang-net-net
100 gram mentega cair atau minyak sayur
100 ml susu cair (atau bisa diganti dengan yogurt untuk rasa yang lebih creamy)
1 sendok teh ekstrak vanili (opsional, untuk aroma yang lebih harum)
1/2 sendok teh kayu manis bubuk (opsional, untuk menambah rasa)
Untuk Topping (opsional):
Kacang kenari atau almond cincang (untuk tambahan rasa dan tekstur)
Gula pasir atau cinnamon sugar (untuk taburan di atas roti)
BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!
Langkah-Langkah Membuat Roti Pisang yang Lembut:
1. Persiapkan Bahan-Bahan
Sebelum mulai membuat roti pisang, pastikan semua bahan sudah tersedia dan siap digunakan. Pisang yang digunakan sebaiknya sudah cukup matang agar memberikan rasa manis alami.
Pisang yang terlalu hijau atau keras dapat membuat adonan roti tidak seoptimal pisang matang. Pisang yang terlalu matang juga bisa digunakan, asalkan tidak busuk.
2. Haluskan Pisang
Kupas pisang dan masukkan ke dalam mangkuk besar. Lumatkan pisang dengan menggunakan garpu atau alat penghancur lainnya. Haluskan hingga teksturnya lembut dan hampir seperti pure. Pastikan tidak ada potongan pisang besar yang tersisa.
BACA JUGA:Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: