Kue Ketan Hitam Kukus, Camilan Manis dan Kenyal yang Pas untuk Semua Acara

Kue Ketan Hitam Kukus, Camilan Manis dan Kenyal yang Pas untuk Semua Acara

Kue Ketan Hitam Kukus, Camilan Manis dan Kenyal yang Pas untuk Semua Acara-net-net

100 ml air matang

50 gram kacang tanah sangrai, haluskan

2 sdm gula merah serut

100 gram wijen sangrai

75 gram kelapa parut kasar

Cara Membuat:

Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan dan air matang hingga adonan bisa dipulung.

Buat isian kacang tanah: Campurkan kacang tanah yang sudah disangrai dan haluskan dengan gula merah serut, aduk rata hingga bisa dibentuk.

Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan ketan, pipihkan, beri isian kacang tanah, rapatkan, dan bulatkan.

Gulingkan di kelapa parut: Gulingkan bola ketan yang telah diisi kacang tanah dalam kelapa parut kasar.

Goreng onde-onde: Goreng onde-onde di minyak panas dengan api sedang hingga berwarna coklat keemasan.

Onde-onde kacang tanah memberikan rasa gurih yang kaya dan lebih bertekstur dibandingkan onde-onde biasa.

BACA JUGA:Bumbu Ayam Bakar Tahun Baru, 3 Resep Lezat untuk Menyambut Malam Pergantian Tahun

4. Onde-Onde Isi Keju

Bahan-bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: