Kue Ketan Hitam Kukus, Camilan Manis dan Kenyal yang Pas untuk Semua Acara

Kue Ketan Hitam Kukus, Camilan Manis dan Kenyal yang Pas untuk Semua Acara

Kue Ketan Hitam Kukus, Camilan Manis dan Kenyal yang Pas untuk Semua Acara-net-net

250 gram tepung ketan

150 ml air matang

75 gram keju parut (Keju cheddar atau mozzarella)

1/2 sdt garam

100 gram wijen sangrai

Cara Membuat:

Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan, air matang, dan garam. Uleni hingga adonan bisa dipulung dan terasa kenyal.

Buat isian keju: Ambil sedikit keju parut, bulatkan menjadi bola kecil.

Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan kulit ketan, pipihkan, beri bola keju di tengahnya, dan rapatkan hingga bulat.

Gulingkan di wijen: Gulingkan bola ketan yang terisi keju dalam wijen hingga rata.

Goreng onde-onde: Goreng onde-onde dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.

Onde-onde isi keju memberikan kombinasi rasa gurih dari keju dan kelembutan ketan yang kenyal.

BACA JUGA:Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma

5. Onde-Onde Isi Durian

Bahan-bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: