Kue Ketan Hitam Kukus, Camilan Manis dan Kenyal yang Pas untuk Semua Acara
Kue Ketan Hitam Kukus, Camilan Manis dan Kenyal yang Pas untuk Semua Acara-net-net
250 gram tepung ketan
150 ml air matang
75 gram keju parut (Keju cheddar atau mozzarella)
1/2 sdt garam
100 gram wijen sangrai
Cara Membuat:
Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan, air matang, dan garam. Uleni hingga adonan bisa dipulung dan terasa kenyal.
Buat isian keju: Ambil sedikit keju parut, bulatkan menjadi bola kecil.
Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan kulit ketan, pipihkan, beri bola keju di tengahnya, dan rapatkan hingga bulat.
Gulingkan di wijen: Gulingkan bola ketan yang terisi keju dalam wijen hingga rata.
Goreng onde-onde: Goreng onde-onde dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.
Onde-onde isi keju memberikan kombinasi rasa gurih dari keju dan kelembutan ketan yang kenyal.
BACA JUGA:Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma
5. Onde-Onde Isi Durian
Bahan-bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: