Kue Ketan Hitam Kukus, Camilan Manis dan Kenyal yang Pas untuk Semua Acara

Kue Ketan Hitam Kukus, Camilan Manis dan Kenyal yang Pas untuk Semua Acara

Kue Ketan Hitam Kukus, Camilan Manis dan Kenyal yang Pas untuk Semua Acara-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Kue ketan hitam adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa manis dan tekstur kenyal.

Ketan hitam, yang dikenal dengan warnanya yang khas, sering dijadikan bahan utama dalam berbagai jenis kue.

Salah satu cara mengolah ketan hitam adalah dengan cara dikukus, sehingga menghasilkan kue ketan hitam kukus yang lembut, kenyal, dan sangat lezat.

Kue ini bisa dijadikan camilan untuk keluarga, atau bahkan disajikan dalam acara-acara spesial. Berikut adalah resep kue ketan hitam kukus yang mudah dan lezat.

BACA JUGA:Teh Sereh Anti Stres, Resep Praktis untuk Minuman Sehat Setiap Hari

Bahan-Bahan:

Untuk Adonan Ketan Hitam:

250 gram beras ketan hitam

200 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)

100 gram gula pasir

1/2 sdt garam

2 daun pandan (ikat simpul)

200 ml air matang (untuk merendam ketan)

Untuk Lapisan Santan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: