Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma

Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma

Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma-net-net

Irisan tomat dan mentimun untuk pelengkap

Cara membuat:

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.

Masukkan terasi dan petis udang, tumis hingga mengeluarkan aroma khas.

Tambahkan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil (jika menggunakan), masak hingga matang.

Masukkan telur, orak-arik hingga matang, lalu tambahkan nasi dingin.

Tuangkan kecap manis dan aduk rata. Tambahkan garam secukupnya dan terus aduk hingga rata.

Sajikan dengan irisan tomat dan mentimun.

BACA JUGA:Nikmati Puding Cincau Lezat dengan Saus Gula Merah yang Meleleh di Mulut!

3. Nasi Goreng Seafood

Nasi goreng seafood ini menggunakan bahan utama berupa ikan, udang, atau cumi-cumi yang dipadukan dengan nasi. Rasanya yang gurih dan segar membuat nasi goreng ini cocok bagi penggemar makanan laut.

Bahan-bahan:

2 porsi nasi putih dingin

100 gram udang kupas

100 gram cumi-cumi, potong bulat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: