Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma
Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma-net-net
Irisan tomat dan mentimun untuk pelengkap
Cara membuat:
Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.
Masukkan terasi dan petis udang, tumis hingga mengeluarkan aroma khas.
Tambahkan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil (jika menggunakan), masak hingga matang.
Masukkan telur, orak-arik hingga matang, lalu tambahkan nasi dingin.
Tuangkan kecap manis dan aduk rata. Tambahkan garam secukupnya dan terus aduk hingga rata.
Sajikan dengan irisan tomat dan mentimun.
BACA JUGA:Nikmati Puding Cincau Lezat dengan Saus Gula Merah yang Meleleh di Mulut!
3. Nasi Goreng Seafood
Nasi goreng seafood ini menggunakan bahan utama berupa ikan, udang, atau cumi-cumi yang dipadukan dengan nasi. Rasanya yang gurih dan segar membuat nasi goreng ini cocok bagi penggemar makanan laut.
Bahan-bahan:
2 porsi nasi putih dingin
100 gram udang kupas
100 gram cumi-cumi, potong bulat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: