Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma

Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma

Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma-net-net

2 butir bawang merah, iris tipis

1 buah cabai merah (opsional, bisa ditambahkan untuk rasa pedas)

1 butir telur, kocok lepas

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh saus tiram (opsional)

1 sendok teh garam

1 sendok teh merica

Minyak untuk menumis

Irisan mentimun dan tomat untuk pelengkap

Cara membuat:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan cabai (jika menggunakan) dan tumis sebentar.

Masukkan telur kocok, aduk cepat hingga telur matang.

Tambahkan nasi dingin ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu dan telur.

Tuangkan kecap manis dan saus tiram (jika menggunakan), beri garam dan merica. Aduk hingga nasi berwarna cokelat merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: