Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma

Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma

Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma-net-net

Garam dan merica secukupnya

Irisan daun bawang dan acar untuk pelengkap

Cara membuat:

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan daging sapi yang sudah diiris tipis, masak hingga matang.

Geser bahan ke sisi wajan, lalu masukkan telur dan orak-arik hingga matang.

Tambahkan nasi putih dingin, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.

Sajikan dengan irisan daun bawang dan acar.

BACA JUGA:Rahasia Bolu Mengembang Sempurna, Tips dan Trik yang Harus Kamu Tahu

5. Nasi Goreng Belacan (Nasi Goreng Malaysia)

Nasi goreng belacan adalah nasi goreng khas Malaysia yang menggunakan bahan utama belacan (terasi) sebagai bumbu utama. Nasi goreng ini memiliki rasa yang pedas dan gurih.

Bahan-bahan:

2 porsi nasi putih dingin

1 sendok makan belacan (terasi)

1 siung bawang putih, cincang halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: