Oleh-oleh Khas Pagar Alam Cocok Jadi Buah Tangan Berkesan
Oleh-oleh Khas Pagar Alam Cocok Jadi Buah Tangan Berkesan--Net
8. Kue Maksuba
Kue Pagararam sepertinya bentuknya mirip dengan kue lapis. Kue Maksuba tampilannya hampir sama.
Kue basah ini juga bisa dijadikan oleh-oleh bagi wisatawan.
BACA JUGA:Nikmati Bolu Kopi Kukus 2 Telur Lembut dan Moist, Cocok untuk Semua Suasana
Kue ini populer sebagai hidangan utama para tamu bersama dengan kopi panas.
9. Sambal Linkung
Sambal pedas yang rasanya seperti suwiran daging.
Sementara itu, bahan makanan pokoknya terbuat dari dua ikan yang melimpah: tenggiri dan gab.
Cabai juga ditambahkan selama pengolahan untuk mempertahankan rasa pedas alami.
BACA JUGA:Menelusuri Sejarah dan Keistimewaan Kopi Kuning dari Arab Saudi
Sambal lingkung biasanya dimakan dengan dicampur bubur, nasi atau roti.
10. Sulam Angkinan
Pagaralam tidak hanya menjual makanan tetapi juga suvenir sulaman Angkinan. Sulaman angkinan merupakan sulaman yang sudah ada sejak zaman kerajaan Sriwijaya.
Teknik menyulam ini dikembangkan pada zaman dahulu ketika perempuan hidup menyendiri pada masa kerajaan. Hal ini disebabkan karena terjadi perang antar kerajaan.
BACA JUGA:Binggung menentukan Kopi? Ini Rekomendasi Berbagai Kopi Serbuk yg Enak dan Aman Untuk Dikonsumsi!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: