Oleh-oleh Khas Pagar Alam Cocok Jadi Buah Tangan Berkesan

Oleh-oleh Khas Pagar Alam Cocok Jadi Buah Tangan Berkesan

Oleh-oleh Khas Pagar Alam Cocok Jadi Buah Tangan Berkesan--Net

Lempok Durian dibuat dengan mencampurkan daging buah durian asli dengan gula pasir. Gula ini adalah pengawet alami.

Durian lempok sangat lezat dan cocok dijadikan oleh-oleh.

BACA JUGA:Bisa Dijadikan Oleh-oleh, Ini 7 Jajanan Tradisional Khas Surabaya

Lempok ini warnanya coklat tua, biasanya berbentuk lonjong, dan dibungkus plastik.

Begitu kemasan plastiknya dibuka, aroma buah durian langsung menusuk hidung.

Memakannya akan membuat rasa durian semakin kuat. Saking mewahnya, durian hadir dalam berbagai bentuk.

Selain itu, mereka yang ingin makan lempok durian tidak boleh minum limun. Ini mengandung banyak gula, yang bisa sangat berbahaya bagi kesehatan perut Anda.

BACA JUGA:Campuran Beras, Kopi dan Zaitun Ampuh Usir Daki? Begini Cara Menggunakannya!

7. Engkak Ketan

Selain kue 8 jam, ada juga kue dengan telur bebek di dalamnya.

Makanan ini adalah ketan Engaku. Meski terlihat seperti kue berlapis, enkak ketang dibuat dengan menggunakan ketan sebagai bahan utama adonan kuenya.

Kue ini banyak mengandung gula sehingga umur simpannya lama.

BACA JUGA:Perkuat Kolaborasi, Bersama PPKP Kenalkan Brand Kopi Pagar Alam

Engkak ketan umumnya disajikan pada acara-acara khusus seperti hari raya keagamaan dan upacara adat.

Namun saat ini Anda bisa menemukannya di toko suvenir setempat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: