Bisa Dijadikan Oleh-oleh, Ini 7 Jajanan Tradisional Khas Surabaya

Bisa Dijadikan Oleh-oleh, Ini 7 Jajanan Tradisional Khas Surabaya

Jajanan Tradisional Khas Surabaya--

SURABAYA,PAGARALAMPOS.COM - Kota Surabaya menyimpan ragam kuliner dan destinasi wisata yang seru dan menyenangkan.

Selain itu, ada pula banyak jajanan tradisional yang patut dicicipi saat bepergian ke Kota Pahlawan ini.

Tak hanya itu, beberapa kuliner tradisional khas Surabaya ini juga bisa dibawa pulang sebagai buah tangan.

Apa sajakah itu? Berikut ini daftar jajanan tradisional yang bisa dijadikan oleh-oleh khas Surabaya.

BACA JUGA:5 Kuliner Khas Prabumulih yang Menggugah Selera, Pindang Tulang Bikin Cepat Lapar!

1. Almond Tart

Almond Tart merupakan salah satu produk baru Lapis Kukus Pahlawan yang istimewa.

Tak hanya rasa, namun tampilan Almond Tart juga dapat menggugah selera. Almond Tart ini sangat cocok dijadikan oleh-oleh.

BACA JUGA:Mie Awek Masuk 6 Tempat Wisata Kuliner Terbaik di Prabumulih

2. Lapis Kukus Pahlawan

Bagi Anda pecinta kue maka tak boleh melewatkan jajanan yang satu ini. Lapis Kukus Pahlawan merupakan salah satu makanan kekinian yang wajib dibawa pulang setelah berkunjung ke Surabaya.

Ini adalah kue lapis khas Surabaya yang terbuat dari tepung singkong dan terigu sehingga cita rasa yang dihasilkan pun khas juga nikmat.

BACA JUGA:8 Tempat Wisata di Salatiga yang Wajib Masuk List Liburanmu

3. Bebek Djangkep

Bebek Djangkep merupakan salah satu kuliner khas Surabaya yang populer dan disukai banyak orang. Bebek Djangkep dapat dibeli dalam kondisi beku dan sudah dibumbui sehingga aman dan awet untuk dibawa sebagai oleh-oleh.

Bebek Djangkep beku yang sudah dibumbui ini bisa tahan selama 2 bulan. Sesampainya di rumah, Anda bisa langsung menggoreng Bebek Djangkep kemudian menyantapnya dengan sepiring nasi hangat.

BACA JUGA:Gunung Merbabu Masuk 8 Tempat Wisata Terbaik di Salatiga

4. Kue Blinjo

Kue Blinjo sejenis kue kering khas Surabaya yang bentuknya bulat.

Seperti namanya, Kue Blinjo ini terbuat dari emping melinjo sehingga rasa yang dihasilkan pun terbilang unik yakni manis, gurih, dan teksturnya empuk juga lembut.

BACA JUGA:5 Tempat Wisata di Bojonegoro Terbaru dan Terhits Dikunjungi

5. Keripik Ceker Ayam

Jika biasanya keripik terbuat dari singkong, kentang, atau ubi, maka berbeda dengan oleh-oleh khas Surabaya yang satu ini. Keripik ceker ayam terbuat dari ceker ayam yang dipisahkan dari tulangnya lalu dibersihkan dan dijemur hingga kering.

Setelah itu, ceker ayam yang dikeringkan digoreng hingga menjadi kerupuk atau keripik. Rasanya gurih dan asin sangat cocok dijadikan camilan atau teman menyantap aneka lauk.

BACA JUGA:6 Tempat Wisata di Purwodadi Grobogan yang Paling Populer

6. Kue Mente

Kue mente merupakan kue kacang khas Surabaya yang disukai banyak orang. Mirip degan melinjo, namun kue mente ini terbuat dari kacang mete.

Rasanya cenderung asin, gurih, dengan sedikit perpaduan manis. Kue ini sangat cocok dijadikan sebagai salah satu sajian saat lebaran. Pastinya bikin para tamu yang datang tak berhenti mengunyah.

BACA JUGA:8 Tempat Wisata di Salatiga yang Wajib Masuk List Liburanmu

7. Belinjo Udang

Oleh-oleh khas Surabaya yang wajib dibeli sebagai buah tangan adalah belinjo udang.

Ini merupakan kerupuk yang terbuat dari melinjo lalu diolah menjadi keripik kemudian dicampur dengan perasa udang agar lebih nikmat.

Perpaduan aroma udang dan ras melinjo yang khas menjadikan belinjo udang ini sebagai salah satu kudapan favorit warga Surabaya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: