Garang Asem Ikan Patin, Perpaduan Rasa Asam dan Pedas yang Sempurna
Garang Asem Ikan Patin, Perpaduan Rasa Asam dan Pedas yang Sempurna-net-net
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu serbaguna
1 ½ sendok makan air daun pandan suji (untuk memberikan warna hijau alami)
400 ml air matang
2 sendok makan minyak sayur atau margarin (untuk adonan kulit)
1 sendok teh gula pasir (opsional, jika ingin rasa lebih manis)
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air daun suji (untuk mendapatkan warna hijau lebih pekat, bisa menambahkan lebih banyak jika suka)
BACA JUGA:Kue Kukus Gula Merah, Paduan Manis yang Pas untuk Cemilan Santai
Bahan Isian:
100 gram kelapa parut kasar (kelapa muda lebih baik, bisa menggunakan kelapa kering jika sulit ditemukan)
100 gram gula merah serut (sesuaikan dengan selera manis)
1 sendok makan air daun pandan (untuk memberikan aroma khas)
½ sendok teh garam (untuk menambah rasa gurih pada isian)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: