Garang Asem Ikan Patin, Perpaduan Rasa Asam dan Pedas yang Sempurna

Garang Asem Ikan Patin, Perpaduan Rasa Asam dan Pedas yang Sempurna

Garang Asem Ikan Patin, Perpaduan Rasa Asam dan Pedas yang Sempurna-net-net

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

Bahan Kulit:

200 gram tepung terigu serbaguna

1 ½ sendok makan air daun pandan suji (untuk memberikan warna hijau alami)

400 ml air matang

2 sendok makan minyak sayur atau margarin (untuk adonan kulit)

1 sendok teh gula pasir (opsional, jika ingin rasa lebih manis)

1/4 sendok teh garam

1 sendok teh air daun suji (untuk mendapatkan warna hijau lebih pekat, bisa menambahkan lebih banyak jika suka)

BACA JUGA:Kue Kukus Gula Merah, Paduan Manis yang Pas untuk Cemilan Santai

Bahan Isian:

100 gram kelapa parut kasar (kelapa muda lebih baik, bisa menggunakan kelapa kering jika sulit ditemukan)

100 gram gula merah serut (sesuaikan dengan selera manis)

1 sendok makan air daun pandan (untuk memberikan aroma khas)

½ sendok teh garam (untuk menambah rasa gurih pada isian)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: