Garang Asem Ikan Patin, Perpaduan Rasa Asam dan Pedas yang Sempurna

Garang Asem Ikan Patin, Perpaduan Rasa Asam dan Pedas yang Sempurna

Garang Asem Ikan Patin, Perpaduan Rasa Asam dan Pedas yang Sempurna-net-net

Bahan Pelengkap:

Minyak sayur untuk mengolesi wajan agar kulit dadar gulung tidak lengket.

Peralatan yang Dibutuhkan:

Wajan anti lengket untuk membuat kulit dadar

Mangkuk untuk mencampur adonan

Spatula untuk mengaduk

Saringan kecil untuk saring kelapa parut

Sendok untuk mengambil isian kelapa

Pisau atau gunting untuk memotong dadar gulung setelah jadi

BACA JUGA:Rahasia Daun Sirih, 10 Manfaat Kesehatan yang Harus Anda Ketahui

Langkah-Langkah Membuat Dadar Gulung Tanpa Telur:

1. Membuat Adonan Kulit

Pertama-tama, siapkan mangkuk besar untuk mencampur semua bahan kulit. Masukkan tepung terigu, garam, dan gula pasir (jika menggunakan) ke dalam mangkuk. Aduk rata.

Selanjutnya, tambahkan air daun pandan suji yang telah disiapkan. Ini akan memberikan warna hijau alami pada kulit dadar gulung.

Jika tidak ada daun pandan, Anda bisa menambahkan pewarna hijau alami dari sayuran atau bisa menggunakan air daun suji.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: