Garang Asem Ikan Patin, Perpaduan Rasa Asam dan Pedas yang Sempurna
Garang Asem Ikan Patin, Perpaduan Rasa Asam dan Pedas yang Sempurna-net-net
BACA JUGA:Soto Banjar ala Rumah, Ayam dan Telur Bebek yang Memanjakan Lidah
Peralatan yang Dibutuhkan:
Wajan atau panci untuk memasak
Cobek atau blender untuk menghaluskan bumbu
Sendok dan spatula untuk menumis
Pisau dan talenan untuk memotong bahan
Langkah-Langkah Membuat Garang Asem Ikan Patin:
1. Menyiapkan Bumbu Halus
Langkah pertama dalam membuat garang asem ikan patin adalah menyiapkan bumbu halusnya. Jika Anda menggunakan cobek, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, dan ketumbar hingga halus.
Anda juga bisa menggunakan blender untuk menghaluskan semua bahan bumbu dengan sedikit air. Setelah bumbu halus siap, sisihkan.
BACA JUGA:Resep Kue Spekulas Empuk dan Wangi, Cocok untuk Hidangan Natal
2. Menumis Bumbu Halus
Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang. Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, serai, dan lengkuas yang sudah dimemarkan.
Tumis hingga bumbu mengeluarkan aroma harum dan matang. Pastikan bumbu tidak gosong agar rasa hidangan tetap enak dan segar.
3. Menambahkan Air dan Bahan Lainnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: