Trik Ampuh Menggoreng Ayam Kentucky, Tepung Krispi dan Matang Merata

Trik Ampuh Menggoreng Ayam Kentucky, Tepung Krispi dan Matang Merata

Trik Ampuh Menggoreng Ayam Kentucky, Tepung Krispi dan Matang Merata-net-net

Untuk memeriksa suhu minyak, Anda bisa menggunakan termometer dapur atau menguji dengan sepotong kecil tepung. Jika tepung langsung mengapung dan berbuih setelah dimasukkan, minyak sudah siap untuk menggoreng.

BACA JUGA:Ternyata Ceker Ayam Punya Banyak Manfaat, Ini Alasan Kenapa Anda Harus Mencobanya

5. Menggoreng Ayam dengan Teknik Deep Frying

Teknik deep frying atau menggoreng dengan minyak banyak adalah cara terbaik untuk menghasilkan ayam Kentucky yang renyah di luar namun tetap juicy di dalam.

Masukkan ayam ke dalam minyak panas dengan hati-hati dan pastikan ayam tidak saling bertumpuk. Goreng ayam dalam beberapa batch jika perlu.

Untuk memastikan ayam matang merata, pastikan ayam digoreng dengan api sedang hingga tinggi. Goreng ayam selama 8 hingga 12 menit, tergantung ukuran potongan ayam.

Jika Anda menggunakan potongan ayam besar, seperti paha atau dada, pastikan untuk memeriksa kematangan dengan menusuk bagian terdalam ayam menggunakan tusuk sate atau termometer daging. Suhu internal ayam harus mencapai 75°C untuk memastikan daging matang sempurna.

BACA JUGA:Kue Semprit Pandan Selai Stroberi, Cara Membuat Kue Lezat dengan Sentuhan Tropis

6. Jangan Terlalu Sering Membalik Ayam

Saat menggoreng ayam, sebaiknya Anda tidak terlalu sering membalik ayam. Biarkan ayam menggoreng dalam satu sisi selama beberapa menit, baru balik setelah bagian bawahnya berwarna keemasan dan renyah.

Terlalu sering membalik ayam bisa menyebabkan tepung terkelupas dan mengurangi kerenyahannya.

Selain itu, pastikan Anda menggunakan penjepit atau spatula yang tidak akan merusak lapisan tepung saat membalik ayam.

7. Mengeringkan Ayam Setelah Digoreng

Setelah ayam selesai digoreng, angkat ayam dan tiriskan minyaknya. Gunakan rak pendingin atau tisu dapur untuk menyerap sisa minyak.

Meniriskan ayam di rak pendingin akan membantu menjaga tekstur renyah pada tepung tanpa menambah kelembapan dari minyak yang tersisa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: