7 Manfaat Daging Kalkun Terletak pada Kandungan Nutrisinya yang Mendukung kesehatan!

7 Manfaat Daging Kalkun Terletak pada Kandungan Nutrisinya yang Mendukung kesehatan!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Daging kalkun merupakan keliru satu makanan yang relatif digemari pada beberapa negara karena kaya akan gizi, terutama kandungan proteinnya.
Selain itu, daging ini juga disebut lebih sehat daripada daging merah. sang sebab itu, tidak heran Jika banyak orang menentukan buat mengonsumsinya buat menerima manfaat daging kalkun.
Daging Kalkun dan Kandungan Nutrisinya
Pada setiap 100 gr daging kalkun ada lebih kurang 180 kalori serta majemuk nutrisi ini dia:
BACA JUGA:Manfaat Kecap bukan sekadar Rasa Manis pada Makanan, tetapi Memberikan Efek Positif untuk Kesehatan!
- 28,5 gr protein
- 7,4 gram lemak
- 225 miligram fosfor
- 30 miligram magnesium
- 14 miligram kalsium
- 9,5 miligram vitamin B3 (niacin)
Daging kalkun juga mengandung nutrisi penting lainnya, seperti vitamin B12, zat besi, folat, zinc, choline, serta selenium.
Kandungan nutrisi pada daging kalkun, tergantung pada bagian daging kalkun mana yang dikonsumsi.
Daging kalkun bagian kaki atau paha mempunyai rona yg lebih gelap serta mengandung lebih banyak lemak dan lebih sedikit protein daripada bagian lainnya, mirip dada atau sayap kalkun.
BACA JUGA:Cari Tahu Apakah Buah Kering Sehat? serta Manfaat Mengonsumsi Buah Kering Untuk Kesehatan!
Kandungan lemak di daging kalkun akan meningkat Jika dikonsumsi beserta kulitnya. Hal ini disebabkan oleh tingginya kandungan lemak di kulit kalkun.
majemuk Manfaat Daging Kalkun
Bila ingin mengonsumsi daging kalkun, Anda dianjurkan buat mengonsumsi daging tanpa kulit supaya manfaatnya dapat diperoleh secara aporisma. berikut adalah adalah beberapa manfaat daging kalkun:
1. Menaikkan energi
BACA JUGA:Waspada! Ini Ciri-Ciri Kolesterol Tinggi yang Bisa Terlihat pada Pundak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: