Resep Nastar Rosalinda yang Empuk dan Meleleh di Mulut, Mudah Dibuat di Rumah

Resep Nastar Rosalinda yang Empuk dan Meleleh di Mulut, Mudah Dibuat di Rumah

Resep Nastar Rosalinda yang Empuk dan Meleleh di Mulut, Mudah Dibuat di Rumah-net-net

Langkah-langkah Membuat Bolu Neapolitan 3 Rasa:

1. Persiapan Awal:

Panaskan oven pada suhu 170°C (350°F).

Siapkan loyang ukuran 22x22 cm, olesi dengan mentega atau lapisi dengan kertas roti untuk memudahkan pengeluaran bolu setelah dipanggang.

2. Membuat Adonan Dasar:

Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna pucat, sekitar 7-10 menit.

Setelah itu, masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder dan garam sedikit-sedikit, aduk rata menggunakan spatula dengan teknik aduk balik agar adonan tidak kempis.

Tambahkan mentega leleh, susu cair, dan vanili bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Lapis Gulung Pandan Polkadot, Kreasi Unik yang Menggoda Selera

3. Membagi Adonan:

Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama rata. Satu bagian akan dibiarkan tanpa tambahan (untuk rasa vanila), satu bagian diberi cokelat bubuk dan air, dan satu bagian lainnya diberi pewarna makanan merah dan ekstrak strawberry.

4. Membuat Lapisan Cokelat:

Untuk lapisan cokelat, campurkan 2 sendok makan cokelat bubuk dengan 2 sendok makan air matang, aduk rata hingga cokelat larut dan tercampur dengan sempurna. Masukkan campuran cokelat ini ke dalam salah satu bagian adonan, aduk hingga rata.

BACA JUGA:Bolu Karamel Bersarang yang Lembut, Resep Praktis untuk Dicoba di Rumah

5. Membuat Lapisan Strawberry:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: