Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa

Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa

Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Gohyong ayam adalah salah satu jajanan khas dari Tionghoa yang populer di Indonesia.

Kue yang satu ini berbentuk seperti lumpia dan biasanya berisi daging ayam yang dicincang halus, dicampur dengan bumbu rempah yang khas.

Rasanya gurih, renyah di luar, dan lezat di dalam. Gohyong ayam biasanya disajikan dengan saus asam manis sebagai pelengkap.

Selain enak, gohyong ayam juga cocok dijadikan hidangan camilan saat berkumpul bersama keluarga atau saat acara spesial.

Berikut adalah resep gohyong ayam yang bisa Anda coba di rumah. Resep ini akan menghasilkan sekitar 20-25 buah gohyong ayam, tergantung pada ukuran yang Anda buat.

BACA JUGA:Tongseng Lezat yang Membuat Lidah Bergoyang, 7 Resep Sederhana dan Nikmat

Bahan-bahan:

Untuk Isian Ayam:

250 gram daging ayam fillet, cincang halus

50 gram udang kupas, cincang halus (opsional, jika ingin menambah rasa gurih)

1 butir telur ayam

2 sendok makan tepung maizena

1 sendok teh kecap asin

½ sendok teh kaldu ayam bubuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: