Cara Ampuh Memasak Pare Agar Pahitnya Hilang dan Rasanya Lezat

Cara Ampuh Memasak Pare Agar Pahitnya Hilang dan Rasanya Lezat

Cara Ampuh Memasak Pare Agar Pahitnya Hilang dan Rasanya Lezat-net-net

100 gram tepung roti atau tepung panir

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Bolu Pisang Empuk Tanpa Bantat, Panduan Lengkap untuk Hasil Sempurna

Langkah-langkah Membuat Kroket Kornet Kentang:

1. Menyiapkan Isian Kroket

Langkah pertama dalam membuat kroket kornet kentang adalah menyiapkan isian. Mulailah dengan merebus kentang hingga empuk.

Setelah itu, tiriskan dan haluskan kentang menggunakan garpu atau alat penumbuk kentang hingga benar-benar halus dan tidak ada gumpalan.

Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang halus dengan margarin atau mentega di wajan hingga harum dan transparan.

Setelah itu, tambahkan kornet sapi ke dalam wajan, dan aduk rata. Masak kornet dengan bawang hingga tercampur merata dan sedikit berwarna kecokelatan. Jika Anda suka rasa manis gurih pada kroket, Anda bisa menambahkan kecap manis sesuai selera.

Setelah kornet matang, masukkan kentang halus ke dalam campuran kornet dan bawang, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, dan daun seledri cincang ke dalam campuran. Aduk rata kembali dan masak selama beberapa menit agar bumbu meresap dengan sempurna ke dalam kentang dan kornet. Setelah itu, angkat dan biarkan dingin sejenak.

BACA JUGA:Resep Bolen Roti Tawar, Alternatif Praktis Bolen Pisang Klasik

2. Membentuk Kroket

Setelah isian kroket kornet kentang dingin, langkah berikutnya adalah membentuk kroket. Ambil sejumput ad

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: