Cara Ampuh Memasak Pare Agar Pahitnya Hilang dan Rasanya Lezat
Cara Ampuh Memasak Pare Agar Pahitnya Hilang dan Rasanya Lezat-net-net
300 gram bayam segar, cuci bersih dan buang tangkainya
1 ½ cangkir beras putih, cuci bersih
1 bawang bombay besar, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah tomat sedang, parut atau cincang halus
4 sendok makan minyak zaitun extra virgin
1 sendok teh garam (sesuaikan selera)
½ sendok teh merica hitam
1 sendok teh oregano kering (opsional)
1 sendok teh daun thyme kering (opsional)
4 cangkir kaldu sayuran (atau air)
1 sendok makan perasan air lemon (untuk penyajiannya)
Sejumput gula (untuk menyeimbangkan rasa tomat)
Beberapa lembar daun mint segar (untuk hiasan, opsional)
BACA JUGA:Kubis Gulung Siomay, Resep Kenyal yang Bikin Siomay Anti Sobek!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: