Cara Ampuh Memasak Pare Agar Pahitnya Hilang dan Rasanya Lezat

Cara Ampuh Memasak Pare Agar Pahitnya Hilang dan Rasanya Lezat

Cara Ampuh Memasak Pare Agar Pahitnya Hilang dan Rasanya Lezat-net-net

BACA JUGA:Bolu Pisang Empuk Tanpa Bantat, Panduan Lengkap untuk Hasil Sempurna

4. Campurkan Tepung dan Susu

Secara bergantian, masukkan campuran tepung terigu yang sudah disaring dengan susu cair ke dalam adonan telur.

Mulailah dengan menambahkan sedikit tepung, aduk rata, lalu tambahkan sebagian susu cair, dan seterusnya hingga kedua bahan habis.

Pastikan adonan tercampur dengan rata, namun jangan terlalu lama mengaduknya karena bisa membuat bolu menjadi keras.

Jika adonan terasa terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit susu cair tambahan. Aduk adonan hingga teksturnya cukup kental namun tetap mudah untuk dituangkan ke dalam loyang.

BACA JUGA:Resep Artisan Bread, Roti Gaya Rustic yang Mudah Dibuat di Rumah

5. Siapkan Loyang dan Tuang Adonan

Siapkan loyang ukuran 20x20 cm atau sesuai selera, olesi dengan mentega atau margarin dan taburi sedikit tepung terigu agar bolu tidak lengket. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya dengan spatula.

6. Panggang Adonan Bolu

Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C. Setelah itu, panggang adonan bolu selama 30-35 menit atau hingga bolu matang.

Anda bisa mengetes kematangan bolu dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah bolu. Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti bolu sudah matang.

Setelah bolu matang, angkat dari oven dan biarkan sedikit dingin di dalam loyang sebelum dikeluarkan.

BACA JUGA:Kue Sengkulun, Resep Praktis Membuat Camilan Manis dan Kenyal yang Penuh Kenangan

7. Topping Meses Cokelat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: