Kerupuk Mekar Sempurna Tanpa Minyak, Cara Mudah Membuatnya di Rumah
Kerupuk Mekar Sempurna Tanpa Minyak, Cara Mudah Membuatnya di Rumah-net-net
Pare muda biasanya memiliki daging yang lebih tebal dan lebih sedikit bijinya, sehingga lebih enak dimasak.
Jika memungkinkan, pilih pare yang permukaannya halus dan tidak terlalu keriput karena pare yang keriput biasanya sudah lebih tua dan lebih pahit.
BACA JUGA:Membuat Kue Lapis Tanpa Ribet, Trik Sukses untuk Pemula!
2. Mengupas Pare dengan Benar
Cara kedua untuk mengurangi rasa pahit pare adalah dengan mengupas kulit pare. Meskipun kulit pare mengandung banyak nutrisi, bagian dalamnya yang berwarna putih lebih pahit.
Mengupas kulit pare dengan teliti dapat mengurangi kadar rasa pahit. Anda bisa menggunakan pisau untuk mengupas kulit luar pare, atau mengiris bagian putihnya dengan hati-hati.
3. Menggunakan Teknik Pengepresan (Penyosohan)
Salah satu cara paling efektif untuk mengurangi rasa pahit pare adalah dengan menggunakan teknik pengepresan. Berikut langkah-langkahnya:
Potong Pare: Iris pare menjadi potongan-potongan kecil atau serong sesuai selera. Biasanya, irisan tipis lebih mudah menyerap bumbu dan mengurangi rasa pahit.
Taburkan Garam: Setelah dipotong, taburkan garam secukupnya di atas irisan pare. Garam akan membantu menarik cairan pahit dari pare.
Diamkan Selama 10-15 Menit: Setelah ditaburi garam, diamkan pare selama 10 hingga 15 menit. Garam akan menarik cairan pahit keluar dari pare.
Cuci dengan Air Dingin: Setelah proses pengepresan, cuci pare dengan air dingin untuk menghilangkan sisa garam dan cairan pahit yang keluar. Hal ini akan membantu mengurangi rasa pahit yang kuat.
BACA JUGA:Cara Membuat Spanakorizo, Hidangan Khas Yunani yang Lezat dan Bergizi
4. Merebus Pare
Rebusan adalah cara lain yang dapat membantu mengurangi rasa pahit pada pare. Caranya cukup sederhana:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: