Kerupuk Mekar Sempurna Tanpa Minyak, Cara Mudah Membuatnya di Rumah
Kerupuk Mekar Sempurna Tanpa Minyak, Cara Mudah Membuatnya di Rumah-net-net
PAGARALAMPOS.COM - Kerupuk mekar adalah camilan yang sangat digemari oleh banyak orang, terutama di Indonesia.
Kerupuk yang mekar sempurna memiliki tekstur yang renyah dan ringan, serta sering kali menjadi pelengkap yang nikmat untuk berbagai hidangan.
Biasanya, kerupuk ini digoreng dalam minyak panas untuk mekar, namun bagi Anda yang ingin mencoba cara membuat kerupuk mekar tanpa minyak, ada beberapa teknik yang dapat diterapkan.
Prosesnya mungkin sedikit berbeda, tetapi hasilnya tetap bisa maksimal dan tetap enak. Berikut adalah cara membuat kerupuk mekar sempurna tanpa minyak.
BACA JUGA:Kenali Manfaat Kalsium untuk Tanaman Kentang, Solusi Tanaman Sehat dan Subur
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
200 gram tepung tapioka (atau sagu)
50 gram tepung terigu
1 sendok teh kaldu bubuk (optional, untuk rasa)
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
100 ml air matang (atau sesuaikan dengan adonan)
1/2 sendok teh pewarna makanan (optional, jika ingin kerupuk berwarna)
Daun pisang atau plastik untuk membungkus adonan (untuk dikukus)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: