Keajaiban Natto: Makanan Fermentasi Khas Jepang yang Membantu Menjaga Kesehatan dan Awet Muda

Keajaiban Natto: Makanan Fermentasi Khas Jepang yang Membantu Menjaga Kesehatan dan Awet Muda

Keajaiban Natto: Makanan Fermentasi Khas Jepang yang Membantu Menjaga Kesehatan dan Awet Muda-Foto: net -

3. Menjaga Kesehatan Tulang  

Kandungan kalsium dan vitamin K2 dalam natto terbukti membantu memperlambat pengeroposan tulang dan mengurangi risiko patah tulang, khususnya pada orang yang lebih tua.

4. Mendukung Fungsi Otak  

Natto diyakini bermanfaat untuk memelihara fungsi otak dan meningkatkan daya ingat, meskipun penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk mendalami manfaat ini.

BACA JUGA:Labu Siam, Rahasia Kesehatan yang Tersembunyi di Setiap Irisannya

BACA JUGA:Makanan untuk Menurunkan Kadar Gula Darah Tinggi, Pilihan Tepat untuk Kesehatan

5. Menjaga Kesehatan Jantung  

Kandungan serat, probiotik, dan vitamin K2 dalam natto dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

Penelitian juga menunjukkan bahwa enzim nattokinase dalam natto berperan penting dalam menurunkan tekanan darah dan kolesterol jahat (LDL), yang dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke.

Natto adalah pilihan makanan yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, dan bisa menjadi tambahan yang bergizi dalam diet harian Anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: