Pho Sederhana dan Praktis, Nikmati Hidangan Lezat dalam Sekejap
Pho Sederhana dan Praktis, Nikmati Hidangan Lezat dalam Sekejap-net-net
Pir juga memiliki kandungan air yang tinggi, yang dapat membantu hidrasi dan memberikan rasa kenyang lebih lama. Sebaiknya konsumsi pir dengan kulitnya agar mendapatkan manfaat serat yang optimal.
3. Jeruk
Jeruk adalah buah yang kaya akan vitamin C, yang penting untuk sistem kekebalan tubuh. Meskipun jeruk memiliki rasa manis, indeks glikemiknya rendah, yaitu sekitar 40-45.
Jeruk juga mengandung serat yang baik, yang membantu memperlambat penyerapan gula ke dalam darah. Mengonsumsi jeruk segar atau sebagai jus tanpa tambahan gula adalah pilihan yang baik untuk penderita diabetes.
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Roti Tawar Isi Pisang Keju Meses, Cita Rasa yang Tak Terlupakan!
4. Stroberi
Stroberi adalah buah yang sangat rendah gula dengan indeks glikemik sekitar 40. Selain rasanya yang manis dan segar, stroberi juga kaya akan antioksidan, terutama vitamin C dan flavonoid, yang bermanfaat untuk kesehatan jantung.
Serat dalam stroberi juga membantu memperlambat penyerapan gula, menjadikannya pilihan yang sangat baik untuk penderita diabetes.
5. Ceri
Ceri memiliki kandungan gula yang rendah dan indeks glikemik yang sangat rendah, sekitar 20. Ceri mengandung anthocyanin, senyawa yang dapat membantu mengatur kadar gula darah. Ceri juga kaya akan antioksidan dan vitamin C, yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Kentang Goreng Untuk Kesehatan, dan Tips Mengelolah Kentang!
6. Melon
Melon adalah buah dengan kadar air yang tinggi, sehingga memberikan rasa kenyang tanpa meningkatkan kadar gula darah secara signifikan.
Indeks glikemik melon bervariasi, tetapi melon hijau atau cantaloupe memiliki nilai glikemik rendah, sekitar 65-70.
Meskipun begitu, melon tetap aman dikonsumsi dalam porsi moderat karena memiliki kandungan gula alami yang tidak terlalu tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: