Rahasia Mengolah Kikil Agar Tetap Enak dan Tidak Menggumpal Saat Dingin

Rahasia Mengolah Kikil Agar Tetap Enak dan Tidak Menggumpal Saat Dingin

Rahasia Mengolah Kikil Agar Tetap Enak dan Tidak Menggumpal Saat Dingin-net-net

Bahan-Bahan:

Untuk Bubur Pisang:

4 buah pisang raja atau pisang ambon, kupas dan potong-potong

100 gram tepung ketan putih

50 gram tepung beras

750 ml air

1/4 sendok teh garam

2 sendok makan gula pasir (sesuaikan dengan selera)

1 daun pandan, ikat simpul

1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional)

BACA JUGA:Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!

Untuk Kuah Santan:

500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa parut)

2 lembar daun pandan, sobek-sobek

1/4 sendok teh garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: