Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!
Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!-net-net
PAGARALAMPOS.COM - Rendang ayam adalah varian dari Rendang tradisional yang biasanya menggunakan daging sapi.
Meskipun menggunakan ayam sebagai bahan utama, rendang ayam tetap memiliki cita rasa yang kaya, pedas, dan gurih.
Rendang ayam ini cocok disajikan sebagai hidangan utama dalam berbagai kesempatan, mulai dari perayaan hingga makan sehari-hari.
Proses memasaknya memang memerlukan waktu, tetapi hasilnya akan sangat memuaskan. Berikut adalah resep rendang ayam yang bisa Anda coba di rumah.
BACA JUGA:Marinasi Tempe Garing dan Gurih, Resep Rahasia untuk Cita Rasa Maksimal
Bahan-Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 8-10 bagian
400 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)
200 ml santan encer
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
1 sendok teh air asam jawa
1 sendok makan gula merah serut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: