Pahami! 7 Manfaat dan Kandungan Nutrisi Tape Singkong untuk Kesehatan Tubuh!
Pahami! 7 Manfaat dan Kandungan Nutrisi Tape Singkong untuk Kesehatan Tubuh!-net; foto-
PAGARALAMPOS.COM - Selain cita cita rasanya yang spesial, tape singkong juga mempunyai beragam manfaat bagi kesehatan. Manfaat tape singkong tersebut tak terlepas berasal kandungan nutrisi pada dalamnya yg diketahui baik buat daya tahan tubuh serta kesehatan organ pencernaan.
Tape atau disebut juga peuyeum ialah makanan tradisional spesial Jawa Barat yg terbuat asal fermentasi singkong. Proses fermentasi singkong menggunakan ragi membentuk rasa tape yang manis dan sedikit asam dengan aroma alkohol yang ringan.
Tape singkong mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. di dalam 100 gr tape singkong, terkandung sekitar 169 kalori serta beberapa nutrisi lain, seperti:
- 57 gr air
- 40 gr karbohidrat
- dua gr serat
- 1,4 gr protein
- 0,3 gram lemak
- 21 mg kalsium
- 34 mg fosfor
Selain banyak sekali nutrisi lainnya di atas, manfaat tape singkong juga berasal dari vitamin pada dalamnya, contoh vitamin C dan vitamin B12. Kandungan vitamin di singkong tadi dinilai semakin tinggi berkat proses fermentasi.
BACA JUGA:Inilah Sejumlah Manfaat, Kandungan Nutrisi Keong Macan dan Cara Mengolahnya!
Berkat kandungan gizinya yang melimpah, tape cocok dikonsumsi oleh siapapun, termasuk bunda hamil.
Beragam Manfaat Tape Singkong
Ini dia artinya banyak sekali manfaat tape singkong yg mampu diperoleh:
1. Menghangatkan tubuh
BACA JUGA:Mengenal Kacang Walnut! Inilah Senjumlah Manfaat dan Khasiatnya?
Tape singkong sering kali dijadikan sebagai salah satu makanan yang bisa menghangatkan tubuh. Kandungan alkohol yg ringan asal yang akan terjadi fermentasi dengan ragi menjadi faktor utama yg memicu dampak hangat di tubuh setelah mengonsumsi tape.
Hal ini menghasilkan tape cocok dikonsumsi ketika cuaca dingin.
2. Menjaga kesehatan pencernaan
Manfaat tape singkong pula krusial bagi kesehatan sistem pencernaan tubuh. Proses fermentasi singkong pada pembuatan tape tersebut bisa menaikkan kandungan probiotik pada dalamnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: