Waspada! Ini Makanan yang Tidak Cocok Dihidangkan Bersamaan dengan Pepaya
Waspada! Ini Makanan yang Tidak Cocok Dihidangkan Bersamaan dengan Pepaya-net-net
BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi
- Tambahkan Sarden:
Masukkan kaleng sarden (beserta saus atau minyaknya) ke dalam wajan. Aduk rata agar sarden tercampur dengan bumbu. Biarkan selama beberapa menit agar sarden menyerap rasa bumbu.
- Tambahkan Air dan Bumbu Lain:
Tambahkan air, air asam jawa, dan kecap manis (jika digunakan) ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak selama 10-15 menit agar semua bumbu meresap dan kuah sedikit mengental.
- Cicipi dan Sesuaikan Rasa:
Cicipi kuah pindang sarden dan sesuaikan rasa dengan menambahkan garam atau gula pasir jika diperlukan. Jika rasanya sudah pas, matikan api.
- Sajikan:
Pindang sarden siap disajikan. Anda bisa menikmatinya dengan nasi hangat atau sebagai lauk pendamping.
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!
Tips:
Variasi Rasa: Anda bisa menambahkan cabai rawit utuh jika ingin rasa yang lebih pedas.
Menambah Sayur: Untuk variasi, Anda bisa menambahkan sayuran seperti wortel atau labu siam yang dipotong-potong kecil.
Mengurangi Minyak: Jika ingin membuat pindang sarden lebih ringan, gunakan sarden yang tidak terlalu banyak mengandung minyak atau saus.
Nikmatnya Pindang Bumbu Sarden:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: