Waspada! Ini Makanan yang Tidak Cocok Dihidangkan Bersamaan dengan Pepaya

Waspada! Ini Makanan yang Tidak Cocok Dihidangkan Bersamaan dengan Pepaya

Waspada! Ini Makanan yang Tidak Cocok Dihidangkan Bersamaan dengan Pepaya-net-net

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi

- Tambahkan Sarden:

Masukkan kaleng sarden (beserta saus atau minyaknya) ke dalam wajan. Aduk rata agar sarden tercampur dengan bumbu. Biarkan selama beberapa menit agar sarden menyerap rasa bumbu.

- Tambahkan Air dan Bumbu Lain:

Tambahkan air, air asam jawa, dan kecap manis (jika digunakan) ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak selama 10-15 menit agar semua bumbu meresap dan kuah sedikit mengental.

- Cicipi dan Sesuaikan Rasa:

Cicipi kuah pindang sarden dan sesuaikan rasa dengan menambahkan garam atau gula pasir jika diperlukan. Jika rasanya sudah pas, matikan api.

- Sajikan:

Pindang sarden siap disajikan. Anda bisa menikmatinya dengan nasi hangat atau sebagai lauk pendamping.

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!

Tips:

Variasi Rasa: Anda bisa menambahkan cabai rawit utuh jika ingin rasa yang lebih pedas.

Menambah Sayur: Untuk variasi, Anda bisa menambahkan sayuran seperti wortel atau labu siam yang dipotong-potong kecil.

Mengurangi Minyak: Jika ingin membuat pindang sarden lebih ringan, gunakan sarden yang tidak terlalu banyak mengandung minyak atau saus.

Nikmatnya Pindang Bumbu Sarden:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: