Cara Mudah Membuat Roti Lilit Pandan yang Lembut dan Mengembang Sempurna

Cara Mudah Membuat Roti Lilit Pandan yang Lembut dan Mengembang Sempurna

Cara Mudah Membuat Roti Lilit Pandan yang Lembut dan Mengembang Sempurna-net-net

Selai pandan: 100 gram

Keju parut: secukupnya

BACA JUGA:Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar

Bahan Olesan:

Kuning telur: 1 butir (campur dengan sedikit susu cair)

Margarin: 1 sendok teh (untuk mengoles setelah matang)

Cara Membuat

1. Membuat Adonan Roti

Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan ke dalam wadah besar. Aduk rata.

Masukkan santan hangat, pasta pandan, dan telur. Uleni hingga adonan mulai menyatu.

Tambahkan margarin dan garam ke dalam adonan. Uleni kembali hingga adonan menjadi kalis dan elastis. Proses ini memakan waktu sekitar 10-15 menit.

Setelah kalis, bulatkan adonan dan letakkan dalam wadah yang telah diolesi sedikit minyak. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi

2. Membentuk Roti Lilit

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan untuk mengeluarkan udara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: